<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d3417119785294949608\x26blogName\x3dMy+Special+Blog\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://yudymardianto.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://yudymardianto.blogspot.com/\x26vt\x3d6265330787192899626', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

My Special Blog

Uang adalah Hamba yang sangat baik tapi merupakan Tuan yang sangat buruk.

Tips Jitu Atasi Perut Buncit!

Malu Sama Perut yang semakin membuncit seiring dengan bertambahnya usia atau jangan-jangan kebanyakan makan???

gimana ya, caranya biar engga buncit lagi dan flexible sebebas apapun yang kmu mau dan yang pasti engga malu lagi! nah berikut adalah tips-tips untuk mengatasinya apa saja sih? baca yuks!

1. Meminum Air

Jika perut penuh disebabkan oleh penyimpanan air , Kamu sebenarnya dapat mengurangi masalah tersebut dengan meminum air lebih banyak... Kok Gitu.... ,,, hal ini akan mencairkan konsentrasi soduim dalam tubuh sehingga meningkatkan jumlah air yang akan keluar nantinya...

2. Memperbanyak Serat/Fiber

Serat adalah elemen penting dalam diet, tetapi untuk mengimbangi penyimpanan air yang menyebabkan penggelembungan , makanlah serat dalam buah- buahan seperti pear, jeruk ,mangga yang banyak mengandung air.

3 .Hindari Sembelit


Sembelit didefinisikan sebagai sistem pengeluaran yang tidak teratur ,,, menjurus kepada jarangnya kita .... ke wc gitu. Akibatnya perut terasa bertambah besar ..

4. Perbanyak Olahraga

Olahraga akan membantu kita - kita kaum buncit untuk menggerakkan cairan dalam perut yang dapat menyebabkan perut besar dengan mendorong keluar dari jaringan dan masuk ke aliran darah dimana akan dikeluarkan dalam bentuk keringat atau untuk dikeluarkan sebagai urine.

5. Hindari Obat - Obatan

Perut yang membuncit bisa juga disebabkan oleh efek samping dari obat -obatan. ex. Pil Kontrasepsi kadang - kadang dapat menyebabkan masalah perut yang mengakibatkan sembelit yang mengarah ke bunciit.

6. Jangan banyak Makan garam

Terlalu banyak mengkonsumsi garam , dapat memperlambat mekanisme sehingga mendorong air keluar dari sel. Akibatnya perut terasa penuh dan menggelembunggg..

7. Makannya Perlahan- Lahan

Kamu sebaiknya berada di posisi duduk ketika sedang menguyah makanan. Kunyah makanan perlahan - lahan Makanan yang tidak terkunyah sempurna akan menjadi bagian - bagian kecil sehingga tidak dapat dicerna sempurna yang kemudian menghasilkan banyak gas sehingga menyebabkan perutnya buncit. Selamat mencoba semoga bisa bermanfaat.

Sumber:
http://www.rileks.com/lifestyle/31102006115772.html







































5 Strategi Menjadi Orang Sukses

Hampir Setiap orang memiliki keinginan untuk sukses. Namun seringkali sikap mental yang nental yang negatif menghalanginya. Lalu bagaimana cara menghadapi hal itu? Resepnya sederhana hanya menjalankan 5 strategi dibawah ini.

Saya seringkali melihat orang yang mempunyai sikap mental yang sangat negatif. Setiap kali berbicara dengan dia, selali berkata. "Wah saya tidak bisa.""Ah tidak mungkin saya lakukan." "Saya pasti tidak mampu." Dan kalau ditanya kenapa hal itu sampai gagal? Dia selalu berkilah,"Wah pekerjaannya kurang menyenangkan." "Ordernya terlalu sulit" dan lain - lain.

Maka untuk mengubah orang - orang gagal menjadi orang-orang sukses, ada 5 strategi yang perlu dijalankan:

  • BERHENTILAH MENYALAHKAN SITUASI ANDA
Jangan berkata, Ah saya kan lahit dari keluarga miskin." "Ah pendidikan saya kan kurang baik." "Ah temen - temen saya kan kurang pandai.""Saya tidak punya koneksi." Dan lain - lain. Berhentilah menyalahkan keadaan anda.

  • BERHENTILAH MENYALAHKAN ORANG LAIN
Karena ada orang lain yang tidak mengenakkan anda , lalu anda menyalakan orang tersebut. "Kenapa yaaa bapak saya kurang kaya?." "Kenapa teman saya tidak menolong saya?." "Awas lho, kalo nanti gagal, ini pasti gara - gara temen saya." Kata 'GARA - GARA' buang dalam kehidupan anda. Berhentilah menyalahkan orang lain atas hasil kerja anda.

  • SOLUSI DARI SEBUAH PERSOALAN
Jadikan diri anda sebagai 'Solution Oriented' atau selalu memikirkan solusi dari sebuah persoalan. Anda harus menjadi bagian dari solusi bukan sebagai permasalahan itu sendiri.

  • KETAHUILAH KELEMAHAN ANDA (KNOW YOUR GAP)
Anda tahu sekarang dimana, apa kekurangan saya dan ingin kemana. Jadi anda tau sebenarnya kurang mampu berbicara, tapi harus jadi pembicara. Setiap meeting selalu jadi pembicara. Maka anda tahu 'GAP" anda, yakni kekurangan yang harus diperbaiki. Setelah mengetahui kelemahan anda, lalu ketahuilah keinginan anda.

  • BELAJARLAH
Perbaikilah kemampuan anda setiap hari yakni sikap dan keahlian anda, Kerjakanlah setiap hari yang membuat anda menjadi lebih dekat dengan tujuan anda. Jadi anda tahu berada disini, dan mau ke sana. Maka 'GAP' atau jarak yang ada, kita kurangi dengan melatih keahlihan kita. Kita latih sikap kita sehingga menjadi lebih baik lagi.

Jadi ada 5 strategi untuk orang - orang yang negatif. Yakni berlatihlah menyalahkan situasi, berheentilah menyalahkan orang lain, mulailah memikirkan solusi, ketahuilah kelemahan anda. Anda mampu sampai kemana. 'GAP' anda apa. Dan bekerjalah setiap hari dengan sikap dan kemampuan yang lebih baik. Sehingga anda mencapai tujuan anda.

Tips Membina Hubungan Jarak Jauh

Cinta tak dapat dibendung oleh jarak, gunung , lautan bahkan hujan Es sekalipun.
Cinta akan membuat seseorang lupa akan kondisi terluar, ia akan menghinggapi dan membuat orang yang terhinggapi mabuk kepayang pada orang tercinta.

Tips ini bukan hanya dikhususkan untuk mereka yang masih berstatus pacaran, tapi juga diuymumkan untuk pasanga - pasangan yang sudah menikah tapi memiliki jarak, misalnya antar kota, antar pulau bahkan antar negara.

Banyak orang - orang jaman sekarang yang memiliki ikatan dan berada dalam jarak yang memisahkan. Permasalahannya adalah bagaimana agar hubungan tersebut dapat dijaga dengan baik keberlangsunggannya.

Ada beberapa tips dalam membina hubungan tersebut. Kata kuncinya adalah sebagai berikut:L

  • SETIA dan KOMITMEN
Komitmen adalah ucapan janji untuk setia terhadap pasangan dan tidak pernah sekalipun melenceng. Melenceng atau melanggar komitmen sering disebut dengan selingkuh.

Beranggapan bahwa komitmenlah yang pertama. ini terbukti pada saat kehidupan zaman rasul yang pada saat itu belum ada teknologi. Dengan setia Rasullalah menjadi musafir dan istrinya tetap tinggal dirumah dan setia menunnguinya. Tetapi ada batas dalam islam seseorang meninggalkan pasangannya.

  • KOMUNIKASI
Ada banyak sumber yang menempatkan komunikasi adalah tips yang paling sukses dalam membina hubungan. Memang tidak dipungkiri, komunikasi adalah benteng terluar yang dapat menjaga keutuhan dalam menjalani hubungan. Hubungan jarak jauh ataupun dekat komunikasi sangat berpengaruh penting.

Saat ini banyak teknologi yang memudahkan kita untuk berkomunikasi, Bisa memakai telepon voice, SMS, chatting dan E-mail. Secara rutin lakukan hal ini sehingga menjadi sebuah kebiasaan.

Biasanya pasangan akan amat sangat senang jika sesekali komunikasi tidak hanya lewat elektronik tulisan dengan pena berwarna akan menambah nilai tambah dalam berkomunikasi.

  • PERCAYA dan SABAR
Kepercayaan ibaratnya adalah tangan yang mengambil pasir semakin keras orang menggenggam pasir semakin sedikit pasir yang didapat. Tetapi jika mengambil pasir dengan cara yang benar yaitu dengan menyatukan kedua tangan menengadah menghadap keatas, maka pasir yang didapat semakin banyak. hal ini sama dengan sebuah kepercayaan yang diberikan kepada seseorang. Biasanya orang akan berontak jika dikekang terlalu keras.

  • MASA DEPAN
Ceritakan kepada pasangan anda kehidupan apa yang nanti anda dambakan. Kemukakan pandangan anda tentang masa depan anda. Hal ini akan membuat harapan semakin kuat, dengan semakin kuatnya harapan maka rasa cinta akan semakin kuat.

  • KEJUTAN HADIAH
Sesekali kirim sesuatu baik itu barang atau apapun yang membuat dia ingat akan diri anda. Misalnya boneka cantik, Parfum atau lainnya sesuai selera pasangan anda. Ini Juga dapat diberlakukan pada saat hari - hari penting misalnya: pasangan anda lagi berulang tahun atau hari - hari besar yang lainnya.

Point penting tips berhubungan / pacaran jarak jauh adalah:
  1. SETIA dan KOMITMEN
  2. KOMUNIKASI
  3. PERCAYA dan SABAR
  4. MASA DEPAN
  5. KEJUTAN HADIAH

Kabel Reset Radio Canopy

Sebenernya sih ini cuma untuk inget2an gw aja ,takut lupa susunan kabel reset untuk Radio Canopy Kan kalo untuk SmartBridges cuma di POE nya doank yg di pencet kalo di Canopy pake kabel tambahan…..

Disatu sisi kabel tidak usah di beri Konektor dengan susunan warna HIJAU DAN BIRU di Satukan atau dililitkan jadi satu dan kabel lainnya di biarkan dan jangan sampai menyatu…kemudian di satu sisi di beri konektor dengan 6 pin dimana susunannya adalah : Putih Orange + Orange + Putih Ijo + Biru +Putih Biru + Ijo, dan 2 kabel lainnya yaitu putih Coklat+Coklat di biarkan saja….

Setelah jadi kabel resetnya cara meresetnya adalah dengan memasang kabel reset tersebut di Port yg ada di sebelah kanan Canopy yg bukan untuk Ethernet,tapi ingat jangan di sambungkan ke PC atau ke power dulu, setelah kabel reset di pasang kemudian pasang kabel yg ke Switch atau PC yg di pasang di Port Ethernet yang di Canopy, setelah itu baru Powernya di sambungkan, maka IP radio canopy anda akan kembali ke Default nya atau standart nya yaitu : 169.254.1.1

......... Selamat Mencoba .........

Load Balancing Outgoing Connection

Apa yang dimaksud Load Balancing pada bahasan ini?
Yang saya maksud Outgoing Load Balancing disini adalah balancing dua koneksi internet atau lebih dan mengoptimalkan keneksi tersebut.
Dalam menggunakan load balancing ini saya menggunakan pf pool http://www.openbsd.org/faq/pf/pools.html#outgoing
Dalam contoh kali ini akan saya sajikan 2 koneksi saja, untuk lebih dari dua koneksi silahkan anda mencobanya dan berexperiment sendiri.

Pra Syarat:
  1. kernel sudah dikompile support pf
  2. ada 3 buah lancard, 2 untuk koneksi wan dan 1 untuk koneksi lan
  3. dua line koneksi ISP atau Speedy
Lakukan compile kernel agar support pf firewall dan builtin dalam kerne merujuk ke http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/firewalls-pf.html.
# cd /usr/src/sys/i386/conf
# cp GENERIC ROUTER
# ee ROUTER

#-------- Tambahkan baris berikut pada konfigurasi kernel anda --------#
###---untuk support PF----###
device pf
device pflog
device pfsync
###---untuk support altq cbq jika diperlukan nanti ---#
options ALTQ
options ALTQ_CBQ
options ALTQ_RED
options ALTQ_HFSC
options ALTQ_PRIO
options ALTQ_NOPCC

Save konfigurasi kernel tersebut.
Setelah mengedit konfigurasi kernel lalu saya mengcompile kernel ulang.
# cd /usr/src/sys/i386/conf
# config ROUTER
# cd ../compile/ROUTER
# make cleandepend; make depend; make; make install

Setelah tahap instalasi kernel baru selesai, saya perlu mengonfigurasi rc.conf untuk keperluan pf berjalan ketika boot:
# ee /etc/rc.conf

###---tambahkan ini ---###
pf_enable="YES" # Enable PF (load module if required)
pf_rules="/etc/pf.conf" # rules definition file for pf
pf_flags="" # additional flags for pfctl startup
pflog_enable="YES" # start pflogd(8)
pflog_logfile="/var/log/pflog"# where pflogd should store the logfile
pflog_flags="" # additional flags for pflogd startup
gateway_enable="YES" # Enable as LAN gateway
router_flags"="-q"
router= "sbin/routed"
router_enable="YES"
defaultrouter="10.0.0.1" #masukan salah satu gateway koneksi isp anda

Save hasil edit rc.conf tersebut.
Langkah selanjutnya membuat konfigurasi pf.conf untuk pool loadbalancing. Dalam percobaan ini saya menggunakan konfigurasi http://www.openbsd.org/faq/pf/pools.html#outexample.

# ee /etc/pf.conf

#----- Isi konfigurasi pf -----#
lan_net = "192.168.1.0/24"
int_if = "rl2"
ext_if1 = "rl0"
ext_if2 = "rl1"
ext_gw1 = "10.0.0.1"
ext_gw2 = "10.0.0.2"

# nat outgoing connections on each internet interface
nat on $ext_if1 from $lan_net to any -> ($ext_if1)
nat on $ext_if2 from $lan_net to any -> ($ext_if2)

# default deny
block in from any to any
block out from any to any

# pass all outgoing packets on internal interface
pass out on $int_if from any to $lan_net
# pass in quick any packets destined for the gateway itself
pass in quick on $int_if from $lan_net to $int_if
# load balance outgoing tcp traffic from internal network.
pass in on $int_if route-to \
{ ($ext_if1 $ext_gw1), ($ext_if2 $ext_gw2) } round-robin \
# load balance outgoing udp and icmp traffic from internal network
pass in on $int_if route-to \
{ ($ext_if1 $ext_gw1), ($ext_if2 $ext_gw2) } round-robin \
proto { udp, icmp } from $lan_net to any keep state

# general "pass out" rules for external interfaces
pass out on $ext_if1 proto tcp from any to any flags S/SA modulate state
pass out on $ext_if1 proto { udp, icmp } from any to any keep state
pass out on $ext_if2 proto tcp from any to any flags S/SA modulate state
pass out on $ext_if2 proto { udp, icmp } from any to any keep state

# route packets from any IPs on $ext_if1 to $ext_gw1 and the same for
# $ext_if2 and $ext_gw2
pass out on $ext_if1 route-to ($ext_if2 $ext_gw2) from $ext_if2 to any
pass out on $ext_if2 route-to ($ext_if1 $ext_gw1) from $ext_if1 to any
#---selesai---#

Save konfigurasi pf tersebut.
# reboot

selesai sudah tahap pembuatan router load balancing dua koneksi internet.

Saran: Untuk kenyamanan anda silahkan custumize port-port yang diperlukan untuk dilewatkan atau diblok.
Periksa kembali dokumentasi squid dan pf jika anda ingin menjalankan transparent proxy.

................... Selamat Mencoba ....................

Pembatasan Download Dengan Squid

Bandwith merupakan barang yang sangat mahal di indonesia. Untuk saat ini harga bandwith 64Kbps adalah 3,2 jt perbulan. Permasalahannya bandwith 64Kbps itu bukan nilai yang besar. Maka disini saya coba membuat cara bagaimana bandwith itu cukup digunakan untuk 15 user sekaligus. Terkadang banyak user yang bertindak seenaknya merasa download file itu menyenangkan user tersebut itu selalu download, pokoknya tiada hari tanpa download. Tentu saja alokasi bandwith yang tersedia semakin menyusut. Yang merasakan adalah user yang biasa - biasa saja (Bukan Mania Internet), mereka semua hanya bisa mengelus dada dan mengucapkan kalimat dalam bahasa jawa " Kok Kalem Tenan Yooo... Internete nang kene".

Untuk mengatasi hal diatas, agar setiap user mendapatkan bandwith yang cukup bisa menggunakan aplikasi squid proxy server.

Sebelum memulai Mengkonfigurasi delay pools anda harus mempersiapkan terlebih dahulu aplikasi squid yang sudah dikompilasi support dengan delay pools. Beberapa distro besar seperti Debian 3 & 4, fedoracore 6, Freebsd 6 itu biasa sudah support dengan delay pools.

Bila anda mengkonfigurasinya manual anda perlu menambahkan options sebagai berikut :
# ./configure --prefix=/usr/local/squid/ --enable-delay-pools
# make
# make install -----> tunggu sampai selesai.

Konfigurasi Delay Pools yang ada di squid.conf
####################################
acl limit url_regex -i ftp .exe .mpeg .mp3 .zip
delay_pools 1
delay_class 1 1
delay_parameters 1 5000/100000
delay_access 1 allow limit
delay_access 1 deny ALL
####################################

Keterangan:
acl limit url_regex -i ftp .exe .mpeg .mp3 .zip
Merupakan options untuk membagi jaringan yang diberi nama"limit" untuk melakukan pembatasan berdasarkan file - file yang didownload, untuk memfilter file - file yang akan kita batasi menggunakan url_regex (GNU regex) dan option -i menyimpan arti incansitive.

delay_pools 1
Digunakan untuk menentukan berapa banyak pools yang akan kita buat.

delay_pools 1 1
Merupakan class dari satu suatu pools, dan satu pools hanya bisa diisi 1 class, option diatas berarti akan melakukan "aksi" pada delay_class 1 dari pools 1.

delay_parameters 1 5000/100000
Menentukan parameters yang akan diberikan, yang berarti bahwa client akan mendapatkan kecepatan download 5000 Bps atau 5Kbps apabila file yang didownload lebih dari 100000 Byte (100Kb) dan apabila melakukan download lebih kecil dari 100Kb maka client tidak akan dibatasi kecepatannya.

delay_access 1 allow limit
Option ini digunakan untuk memberikan izin kepada jaringan yang tadi telah kita beri nama "limit".

delay_access 1 deny all
Digunakan memblok network yang tidak terdapat dalam list acl, kemudian save.

Untuk melihat hasilnya maka squid harus anda restart terlebih dahulu, untuk memastikan coba anda lakukan cek download pada file - file yang kita batasi downloadnya.

.......................... Semoga Berhasil .............................



Open DNS Cepat

Bagi yang sering kena masalah atau problem dengan DNS ISP anda, jangan kwatir ada open DNS yang cepet resolvnya dan yang kualitasnya gak jelek2 amat.

Berikut ini DNS server yang cukup cepet resolvnya:
  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220
  • 4.2.2.1
  • 131.161.247.231
  • 63.226.12.96
  • 202.134.2.5;
  • 202.138.224.2;
  • 202.154.1.2;
  • 202.95.128.180;
  • 202.159.65.166;

Semoga dapat membantu masalah problem anda dengan resolv DNS anda.

................... Selamat Mencoba......................